绘画能培养孩子哪些

妖感肉灵10

绘画可以培养儿童的观察能力、注意力、模仿能力以及运笔能力、组合能力等多方面的综合能力。

儿童在绘画时,不断地将现实、主观意向和绘画活动几个方面进行协调。而绘画本身也是一个协调的过程,我们可以通过儿童的绘画表现来直接地观察到其心灵的轨迹。儿童绘画具有率直性、求全性、符号性、动态性、稚拙性、夸张性、开放性、自由性等特点。

扩展资料

1、儿童绘画在其实质上反映的是儿童认知的过程,随着语言能力和思想认识的提高,儿童会对周围的事物充满了好奇,这个时候他们需要通过画画这一途径来表达自己的感受,这也就是兴趣的表现。

2、儿童绘画的实质是一种兴趣的自然展示,兴趣是儿童绘画的内在动力。也可以说,儿童绘画的实质是儿童的自我表现,是儿童的一种游戏,儿童把绘画作为他们游戏中必不可少的组成部分,其基本功能是在于启迪儿童的心智和情感,是研究儿童心理发展过程的一个很重要的途径。

参考资料来源:百度百科-儿童绘画