有做英语句子改错题目的技巧吗?

OfferComing留学
  1. 要仔细阅读全句,真正搞懂这句话所表达的真实含义和与下面几句选择的彼此关系。

  2. 集中精力考虑划线部分,找出划线部分中的可能错误,然后通读下面的五个选项。

  3. 认真阅读每一个选项。由于选项A总是与划线部分相同,因此可以跳过去。

  4. 将所选的答案替换划线部分,看在语法和句子结构上能否满足原句。

短文改错题要注意联系上下文和时态的变化,做题的时候,要以句子为单位,同时要兼顾改错的原则。抓住中心思想,并且从整体上需要对短文有一定的了解。要充分运用语言的基础知识,可以从句型机构、词的变化、词类选择、习惯用法、词的搭配出发,进行分析判断,以便尽快找出错误的地方。