脑筋急转弯什么海里的鱼不能吃

匿名用户
吃了被污染的鱼,人体可能慢性中毒、急性中毒,甚至诱发多种疾病,可致畸、致癌。因此购鱼时要特别注意鉴别:
看形体。污染严重的鱼,形态不整齐,头大尾小,椎弯曲甚至畸形。
看眼睛。带毒的鱼眼睛浑浊,无光泽,有的甚至向外鼓出。
看外观。鱼鳞部分脱落,鱼皮发黄,尾部灰青,有的肌肉呈绿色,有的鱼肚膨胀。这是铬污染或鱼塘大量使用碳酸铵化肥所致。
看鱼腮。腮是鱼的呼吸器官,相当于人的肺。大量的毒物就可能蓄积在这里。有毒的鱼腮不光滑,较粗糙,呈暗红色。
闻气味。正常的鱼有明显的腥味,污染了的鱼则气味异常。被不同毒物污染的鱼有不同的气味。煤油味是被酚类污染;大蒜味是三硝基甲苯污染;杏仁苦味是硝基苯污染;氨水味、农药味是被氨盐类、农药污染。含酚量高的鱼腮还可能被点燃。
匿名用户
脑筋急转弯什么鱼不能吃答案是木鱼不能吃。木鱼之名称由来,盖取鱼日夜不合目,故刻木象鱼,击之,用以诫昼夜思道。
知道合伙人软件行家

也许是脑海吧!