七个公主和王子的故事

妖感肉灵10

国王有七个女儿,七个美丽的公主是国王的骄傲。

他们长长的黑色和明亮的头发是众所周知的。

于是,国王给了他们每人100个漂亮的发夹。

一天早上,大公主醒了,像往常一样,用发夹整理头发,结果发现有一个发夹不见了,于是她偷偷溜进了两位公主的房间,拿走了一个发夹。

二公主发现少了一个发夹,然后到三公主房间拿了一个发夹;

三公主发现丢失了一个发夹,还偷偷拿了四公主的发夹;

四公主带走了五公主的头发夹;

五公主拿走了六公主的发夹,六公主不得不拿走七公主的发夹。因此,留给七公主的发夹只剩下99个。

第二天,邻国英俊的王子突然来到皇宫,他对国王说:"昨天我养的百灵鸟叼回来一个发夹,我想这一定是公主的,这真是一个美妙的缘分,不知道是哪个公主掉了发夹?"

当公主们听到这件事,,他们都心里想:是我掉的,是我掉的。

但头部显然是用100个发夹完成的,所以都很恼火,但不能说,只有七公主出来说:我掉了一个发夹。

话才说完,一头美丽的长发因为没有发夹,都摊开了,王子忍不住看了看。故事的结局,想当然的是王子和公主从此共同过着幸福的生活。

扩展资料

故事寓意:完美当然是一件好事,但完美的东西却很少遇到。

100个发夹,就像一个完美的生活,少了一个发夹,它似乎有一个缺陷。但是,因为遗憾,生活可能会有一个转变。只有塑造完美的希望,才有努力的方向和奋斗的目标,不是一件好事。

同时,这个小故事也告诉人们真相:只有诚实、光明正大的生活才能拥有最完美的爱情,而那些性格不好的人,喜欢占据一些便宜的东西。即使是美丽的花朵,最后的生活也不会完美。