百分号怎么写?

崇泽带你看

正确的写法是0.5‰

千分号就是在百分号的基础上再加一个根据好似的圆圈,如图:‰ 这个就是千分号。万分号跟这个道理一样,再加个圆圈:‱;以此类推。但一般百分号、千分号用的比较多,万分号乃至亿分号很少见,依此类推,这些符号就不简练了,不如直接写万分之计几、亿分之几方便。

百分号:表示分数的分母是100的符号(%),如32%表示一百分之三十二,相当于小数的0.32。在计算机领域中:百分号表示分数的分母是100的符号(%),如32%表示一百分之三十二,相当于小数的0.32。