数学书每本a元,全班共买45本,一共用了多少元

方程老师
数学书每本a元,全班共买45本,一共用了多少元。
54×a=45a(元)
答:一共用45a元。
单价×数量=总价
wuyuhan0531
每本a元共买45本,那就说明有45个a元,结果是45a
我终于还是错过
⼀、我会填。

  1、数学书每本a元,全班共买45本,⼀共⽤了()元。

  2、已知两个因数的积是1.26,其中⼀个因数0.6,另⼀个因数是()。

  3、6x+by表⽰()。

  4、两个完全⼀样的三⾓形可以拼成⼀个()。

  5、⼀个四边形,如果⼀组对边平⾏,它是()形,如果两组对边分别平⾏,它是()形。

  6、0.09292……可简记为();5.76476……可简记为()

  7、x×6省略乘号写成()。

  8、做15⾯旗,每⾯⽤布n⽶,共⽤布()⽶,当n=0.2时,共⽤布()⽶。

  9、甲、⼄两数的积是a2-ab,甲数是a - b,⼄数是()。

  10、根据商不变的性质,10÷0.08=()÷8

  ⼆、我会选。

  1、当a的值为()时a2 <2a。

①0 ②1 ③2

  2、下列各式中,()是⽅程。

①0.5x=0 ②7x+8x ③7x+5<8

  3、⼩军家住学校南⾯,⼩民家住学校北⾯,放学后两⼈同时离校回家,⼩军每分钟⾏75⽶,⼩民每分钟⾏70⽶,经过3分钟,两⼈同时到家。她们两家相距多少⽶?正确算法是()

①(75+70)×3 ②75×3 ③(75-70)×3 ④60×3

  4、⼀个堤坝的横截⾯是个梯形,上底6⽶,下底9.2⽶,⾼4⽶,堤坝的横截⾯是()平⽅⽶。

① 22.8 ② 30.4 ③ 19.6 ④92

  5、把⼀根铁丝围成的长⽅形拉成平形四边形,它的()不变。

①⾯积②周长③⾼④⾯积和周长

  6、测量北京市的⾯积单们是()

①平⽅⽶②平⽅千⽶③公顷

  7、0.8和0.9之间的两位⼩数有()

① 9个②10个③⽆数个

  三、判断题。对的在括号⾥划,“√”错的划“×”

  1、a2 和2a表⽰的意义相同()

  2、近似值,4.0和4的⼤⼩相等,精确度⼀样()

  3、从上⾯观察两个物体得到的⼀组图形和。这两个物体只能是两个球体()

  4、 5a+3b= 8ab ()

  5、同底等⾼的两个三⾓形的⾯积⼀定相等()

  6、13.608精确到百分位是13.61。()

  7、当a=2、b=1、c=3时、bc-a2的值是5 ()

  8、⽅程左右两边同时加上或减上同⼀个数,⽅程左右两边仍然相等()

  9、a2 >2a ()

  四、计算⼤本营。

  1、坚式计算。

  1.2×0.56=   24.3÷0.27=

  2、脱式计算,能简算的要简算

  18.45-6.56-3.44 15.8×10.1+0.62

  [4.75+8.4÷(9.2-6.8))]×40

  8.42×7.6+8.42×3.4-8.42

  五、我来列式我来算。

  1、⼀个数的⼀半减去4与8的积,差是3.5,求这个数。(⽤⽅程解)

  2、⼀个数的4倍减去34除以2.5的商,差是4.2,求这个数。

  六、解决问题。

  1、⼀个长⽅形和⼀个平⾏四边形的⾯积相等,⼰知长⽅形的长为16⽶,宽是9⽶,平形四边形的底长是18⽶,⾼是多少⽶?

  _____________________________________

  2、甲、⼄两个⼯程队合铺⼀条下⽔管道,甲队每天修0.15千⽶⼄队每天修0.16千⽶,两队合修了5天之后,还剩1.24千⽶,这条下⽔管道有多少⽶长?

  _____________________________________

  3、⼀间教室长12⽶,宽8⽶,⽤边长为20厘⽶的正⽅形地板砖铺地,需要多少块?若改⽤边长为30厘⽶的正⽅形地板砖铺,需⽤地板砖多少块?(保留整数得数)

  _____________________________________

  4、现有5元和2元的⼈民币50张共计190元,问5元和2元的⼈民币各有多少张?

  _____________________________________

百度文库VIP限时优惠现在开通,立享6亿+VIP内容
立即获取
小学五年级数学期末素质测试题
⼀、我会填。

  1、数学书每本a元,全班共买45本,⼀共⽤了()元。

  2、已知两个因数的积是1.26,其中⼀个因数0.6,另⼀个因数是()。

  3、6x+by表⽰()。

  4、两个完全⼀样的三⾓形可以拼成⼀个()。

  5、⼀个四边形,如果⼀组对边平⾏,它是()形,如果两组对边分别平⾏,它是()形。

  6、0.09292……可简记为();5.76476……可简记为()

第 1 页
  7、x×6省略乘号写成()。

  8、做15⾯旗,每⾯⽤布n⽶,共⽤布()⽶,当n=0.2时,共⽤布()⽶。

  9、甲、⼄两数的积是a2-ab,甲数是a - b,⼄数是()。

  10、根据商不变的性质,10÷0.08=()÷8

  ⼆、我会选。

  1、当a的值为()时a2 <2a。

①0 ②1 ③2

  2、下列各式