乙肝应该吃什么药 5

咩咩叫的狼
现在的药物是不可信的,吃了后会反弹得更严重,我建议您长期服用“五味子泡水,也可加些苟杞”每天早晚各服一次,可降转胺霉,长期服用对肝脏会有好处,另外尽量不要服用化学药品,那会增加肝脏的负担,而且您还必须注意饮食的规律性,早饭不可不吃,忌辛辣,不宜动肝火,不宜从事体力繁重的工作,不宜熬夜,时常保持良好的心态,会有转阴的可能!
百度网友5915815ae7
您好,拉米夫定是抗病毒药物,建议您根据您的病情制定治疗方案,在医生的指导下服用药品。
一般情况下,在肝功和NDA同时异常的情况下可以考虑抗病毒治疗,若是病情稳定,可以考虑暂时不用接受治疗,定期每隔3个月做一下检查就可以了。
如果您需要了解更多的肝病信息可以登录m中华爱肝网,如果您是肝病患者可以参加爱肝一生公益资助计划,申请资助也可以认识更多的肝病战友!
智慧爱肝
你我行动
由中国肝炎防治基金会主办,王宝恩肝纤维化基金协办的大型全国肝纤维化知识竞赛,5月19日正式启动啦,大家快快报名参加哦!报名请登录:中华爱肝网
牢思语R5
您好,如果已经确诊感染了乙肝,需要及时到医院做一下肝功和DNA,B超检查,看是否有异常,是否需要接受治疗。吃肝速康胶囊和乙肝解毒胶囊具有降酶,调整机体免疫功能,疏肝利胆对您的病情有一定的帮助。
如果您需要了解更多
的肝病信息可以登录中华爱肝网,也可以在线咨询,如果您的朋友是肝病患者可以参加爱肝一生公益资助计划,申请资助也可以认识更多的肝病战友!
苌薄秘溪
您好,乙肝转阴没有特效疗法.只要肝功检查正常,不要担心.但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B
维生素C
肌苷片
保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.肝功能正常就不需要特别治疗,肝功正常才是目的.
侯朗徭磊
乙肝病毒携带者在肝功能正常的情况下不需要治疗。乙肝病毒携带者要慎重用药,是药三分毒,乱用药只会增加肝的负担。你陪你父亲到医院查一查肝功能和两对半,是大三阳还是小三阳。但,如果肝功能正常就不要吃药了,千万不要被那些不法的黑心商人骗了。说现在能出去体内的乙肝病毒药贩子都是想从中牟利的混蛋。
乙肝病毒携带者注意一下几点

1.少饮酒,酒精是肝的最大杀手!

2.不能从事强度过大的工作,注意劳逸结合。

3.有一个健康的生活方式,心态要好。

4.得一点小病不能乱吃药,咨询医师。

5.关心自己的身体表象,如发现我如上所说,立即咨询医师。

6.每年最好到医院检查一下肝功能和两对半。

7.加大自我防范意识,关心肝病这方面的只是,比如到图书馆买本《如何预防肝病》。

你有什么问题尽管问,我一定尽心尽力且帮你保密。