二手玫瑰到底是什么乐队?

小贝娱乐秀

这其实是粉丝调侃说的话,二手玫瑰比较小众,听他们乐团的歌的人比较少,所以他们的粉丝这样自我调侃。二手玫瑰,中国内地摇滚乐队。自成立之初就以“坚持做中国特色的摇滚乐”为宗旨,将东北二人转的音乐元素与现代摇滚乐不露声色的嫁接。夸张的表演和舞台造型、戏谑的唱词、民乐的奇幻运用,构成了二手玫瑰独特的乐团风格。

很多人第一次听到二手玫瑰这个乐团的歌时会感慨,这是什么玩意儿,然而第二次再听的时候却发现,这个乐团怎么散发着一股该死的魅力?如果听过他们现场演唱的话那么会有很大的概率直接被圈粉!二手玫瑰乐团的现场有一种独特的魅力,这魅力三分之一来自于主场梁龙,三分之一来自于里面的二人转元素,三分之一来自于乐团中的唢呐。作为二手玫瑰的粉丝,我要告诉你,说得对,这是真的。

在这个残忍的世界上,想让人记住你,是非常难的。每个乐团都要学会「特别的卖弄啊,这样才能够有人去喜欢」,二手玫瑰现在手里握著的就是全中国最特别的卖弄。二人转摇滚,听起来挺酷的,不是吗?把可能每个男人私下都会说的龌龊话,拿到几万人的面前,用麦克风戏谑地高声喊出来,听起来也挺酷的,不是吗?如果你没怎么听过二手玫瑰,不建议你现在就去搜他们的音乐听,我建议你把第一次献给现场。给自己一个机会,放下你的矜持,拥抱唢呐、拥抱脏话、拥抱红唇眼线、拥抱pogo的人群……如果不喜欢,那就以后再也不听。

二手玫瑰将生活解构在自己的艺术中,在看似不正经的唱词和舞台表现中,将最正经的人生活展现给大家看。所以能听懂二手玫瑰乐团的人,一定是遭受过生活的毒打的人,一定是有故事的人。所以听二手玫瑰乐团需要放下身段,放下架子,扯下面具,只有这样,你才能成为“不正经的仙儿”。也因此有网友说,第一次听二手玫瑰时在想,正经人谁听这个;第二次听二手玫瑰的时候就跟着唱起来:我说命运呐……