公务员辞职手续办理全流程

创作者DH73l9dh1980AL

法律主观:

辞职手续办理的流程是: 1.和领导沟通协商,表达自己的辞职愿望,得到领导的批准; 2.和其他同事交接相关工作; 3.清点相关办公用品,并归还公司; 4.在人事部门办理相应离职手续; 5.公司开具离职证明,以证明自己已从该公司离职。

法律客观:

《国家公务员 辞职 辞退暂行规定》第九条 国家公务员有下列情形之一的,应予辞退: (一)连续两年考核被确定为不称职的; (二)不胜任现职工作,又不接受其他安排的; (三)因单位调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作,本人拒绝合理安排的; (四) 旷工 或者无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的; (五)不履行国家公务员义务,不遵守国家公务员纪律,经多次教育仍无转变或者造成恶劣影响,又不宜给予开除处分的。