上海二手车过户费怎么算法?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
上海二手车过户费的计算方式:

1、办理《机动车产权登记证》所需费用:汽车过户前需要办理办理《机动车产权登记证》,相关费用包括:拓号费和工本费合计58元;

2、过户手续费:汽车过户的手续费以评估作价的费用为标准,按照2.5%的比例收取。举例来说,一辆汽车二手卖出的费用是11万,评估作价的费用是10万,那么过户手续费按照评估作价的10万元计算,需要付10万元×2.5%=2500元;

3、车辆照相费用:车辆照相主要是变更行驶证用的,费用是20元/2张;代办过户费用:如果是委托驻场经纪公司办理车辆过户的话,需要代办费200元;

4、出库费:在交易市场买车一般都要缴纳150元出库费,新车和旧车都如此;

5、除了上述五类费用,可能在汽车过户过程中还有一些零散的费用,比如照相费用35元,材料复印费用几十元等。但总的来说,汽车过户需要的费用是以上几类。

百万购车补贴