教师资格证哪个科目好考一些

胡摊说菜肴

教师资格证哪个科目好考一些呢?下面是我整理的相关信息,让我们一起看一下吧,希望可以给大家带来帮助。

教师资格证哪个科目好考

教师资格证考试没有容易考过的科目,没有专业基础知识,不付出较大的努力,很难成功的。

教师资格证分笔试和面试,笔试中学考试三科,幼儿和小学考试两科,幼儿面试部分学科,中小学都需要选择一个任教科目,比如你想当小学语文老师,需要考小学语文的面试,而不是说有了小学教师资格证什么都能教。

讲好普通话是每个教师必备的技能,但是作为一个数学老师你的普通话并不需要讲得特别好,字正腔圆,只需要达到二乙即可。不像语文,一定需要二甲。

报教师资格证哪个科目好

1、选择与所选专业相同或者相近的报考科目

教师资格证报考没有专业限制,但是在后续的教师编制或者特岗地区考试中,部分地区可能会限制专业,要求任教学科应与所学专业相同或相近,中学专业限制会严格点,小学限制专业的比较少。

如果考取教师资格证后有考编或者是考特岗的计划,则选专业相同或者相近。比如材料化学专业报考化科目,商务英语报考英语科目。

2、选择兴趣特长科目

英语、汉语这些专业可以很好的划分到对应专业科目,但是如果有的专业没有对应或相近的科目匹配,这时候可以根据自己的兴趣特长来选择,比如,擅长语文,写作方面很强,对文学很感兴趣,那么可以报考语文学科。喜欢与数字打交道,那可以选择数学学科。

3、根据就业前景

考虑到以后的就业前景,建议选择大学科,如语文、数学等,这些科目就业面广,需求量较大,每个学校都需要。

教师资格证考试注意事项

教资笔试报名时间各个省略有不同,想要报名的小伙伴可以去官网上查询,一科的报名费大概是70多,笔试成绩大概是考完后的一个半月左右,拿到成绩后,如果发现自己两科只有一科通过,也不要慌张,这个成绩可以保留两年,下次考试你就只用考剩下的一科就行了!

面试的装扮:女生头发结着,可以是马尾、丸子头、公主头,不能披着,脸上可以画个淡妆,不要留指甲,身上并不一定要穿正装,穿着简洁大方就行,千万不要穿奇装异服。男生也是,头发该剪的剪剪,胡子也理一理。

hjlhjlhjlhjl2
这篇回答可以帮助大家解决80%的教师资格证选择学段学科的问题!
回答略长,但是我保证你看完以后绝对不后悔!
这篇回答我会从两个方面来解答:
1、如何选择学段
2、如何选择学科
⚠️⚠️⚠️【如何选择学段】一、考虑教师资格证报名时的学历限制报考幼教要求:幼儿师范学校或大学专科毕业及以上学历报考小学要求:中等师范学校或大学专科毕业及以上学历报考中学要求:高等师范学校或大学专科或大学本科及以上学历二、教师资格证是有向下兼容性的教师资格证考得级别越高,越有选择权。即:拿到高中教师资格证,可以教初中和小学,有初中教师资格证可以教小学;但是有小学教师资格证是不能教初中和高中的。所以如果想以后的选择面大,建议在学历允许的基础上考高学段的教师资格证哦~~~三、考虑教师资格证的考试难度
小学学段的教师资格证难度要略高于其他学段。虽然说小学只考《综合素质》和《教育知识与能力》这两科,看起来复习起来比考三科的初中难度小很多,而且花费的时间也少。但是从整体上来说,考小学教师资格证的难度比中学要大。小学教师资格证学历限制比较低,考的人数多,而教师资格证又是有一定的通过率的,整体来说小学教师资格证卡的人会比初中要多。相信你对教资考试已经有了一个初步对了解。但是经历过这种专业性考试的人都知道,考试最难的不是做题和背知识点,而是背了很多没背到重点、长期备考后劲不足、没人监督容易偷懒等。这个时候你不妨试一试一起考教师的优师领学班,有专门的助教老师全程陪伴监督并给予专业化的建议,让你达到事半功倍的效果。
那么到底是考小学的教师资格证还是考中学的教师资格证呢?我们先来说一下教小学生和教初中生的区别。①小学生:好处就是学生成绩方面的压力不大,基本没有晚自习,或者下午的自习课不会上到很晚,但是小学生比较难管,如果教低年级段的小学生,比如一二年级,几乎每天都非常躁狂的状态~~~甚至一二年级的老师嗓子一天到晚都是哑的,跟一二年级的小学生沟通起来真的不太很容易~~~②初中生:好处是没有小学生那么调皮了,能懂点事,但是学生成绩方面的压力比较大,我们这个地方的中考淘汰率高达40%~50%,尤其是初中的语数英老师,压力尤其大。考初中的主科教师资格证,要做好承受压力的准备!而且初中生会有一个叛逆期,有时候不太好管~~~晚自习也比较多,尤其是到了初三冲刺阶段,晚自习基本上要上到九点以后。③高中生:教师的压力比较大,教学方面的任务比较重。晚自习要上到很晚,但是高中生的学习自主性要比初中生和小学生强。
⚠️⚠️⚠️【如何选择学科?】一、考虑自己的就业目的在选择考教师资格证的时候一定要想自己是不是想要当一名老师?想教哪个学段学科?因为我们考取教师资格证有一部分人是为了以后考编制当老师,而有一些人则是就想手里多拿一个证。如果是跟以后的就业方向有关,建议选择高学段、与自己专业相关的教师资格证,以后可以考编制的时候可以有多种选择。如果仅仅是为了拿教师资格证,那就选择自己想要考的学段学科吧!
二、选择的学科尽量与自己的专业相关如果确定以后会往编制教师方向发展,考试的科目一定要和自己的专业相关。现在很多地区考教师编制的时候不仅开始限制学历,而且限制科目,不是本专业相关的科目是不能报考的。千万不能因为自己的兴趣就去选择一个与自己专业毫不相关的科目。如果没有学科跟自己的专业相关:①建议小伙伴们可以选择一些副科考教师资格证,然后考这一学科的教师编制。因为一些地区对于语数英三大主科教师编制的要求比较严格,比如要求对口专业,要求师范生等等,但是对于副科,只要求有相应的教师资格证即可报考~~~还是比较友好的!②除了报考副科的教师编制之外,专业不对口的小伙伴还可以降低自己的学段要求,报考低学段的教师编制。相对而言,高中的教师编制要求比较严格,小学的教师编制要求最为宽松。③最后还有一个下下策,不建议专业不对口的小伙伴们选择。一般而言,经济越发达的地区对于教师编制的要求越严格,经济落后的地区为了吸引人才,对于教师编制的要求不是那么严格。所以如果不介意地域的话,可以考异地的教师编制。(建议小伙伴们慎重考虑,考编不异地,异地不乡村对于绝大多数情况都适用~~~)如果就是想拿一个证书的话,那就大胆选择你喜欢的学科吧。反正报考教师资格证是不限制科目和年纪的,以后想要当老师的话还可以再考取相关专业的教师资格证。另外还得提醒大家一句:虽然报考教师资格证不限制年龄,但是教师编考试是有报名年龄限制的!所以考证要抓紧呀!以上就是今日份分享啦!基于目前的考情,大家一定要有清晰的目标规划:越等越难考,越快越好过。同时,备考时有人管家式服务你还是很省心的。