旅游有什么好处?

永恒的幸福快乐ing

即便很方便,我也不喜欢出去旅游,因为太危险,而且来回耗费时间,花销也很大,我还得选择在国内就近的地方游玩,有以下几点好处!
1. 可以一定程度上改善健康
工作需求,匆忙和疯狂的生活节奏给我们带来了潜在的不适感,这种不适感迟早会在压力大的情况下显现出来。每次旅行后获得的健康收益是巨大的:减轻压力、降低患心脏病的风险、增加骨骼和关节的灵活性。其实旅游不仅仅只是去外面观赏这么简单,你同样可以把旅游当成是一项户外运动,旅游通常也需要跋山涉水,所以这个可以增强自身体质也是毋庸置疑的。虽然过程中可能会有点累,但它更多的是可以锻炼人自身的毅力。可以带给人精神和肉体上的愉悦。
2. 能够开拓视野
一般人的生活为了生存而被工作占了大部分的时间,每天做着同样的事,见着同样的人,没有机会发掘其他事物,久而久之难免会丧失对生活的热情而影响心情。每天都在乱七八糟的事情中,你认为你能在头脑爆炸之前处理好一切吗?所以,最好退后一步,抛开这一切,背上背包出发。可以趁此机会多出去游山玩水,体验当地有趣的景点,你会发现,在网络上读再多的文字也感受不到的美好,就是亲身处于异地,欣赏漂亮的实景那种微妙的感觉。
3.可以提升创造力
在旅途的过程中,在不同的文化熏染下,能促使你打破固有的思想限制,激发你的想像力,带来不一样的新观点。你会发觉,在地球的另一边,原来其他人是有这样的想法的。常旅游的人很大的可能会比避忌旅游的人活得更精彩,他们的思想更开放,不会被自己的文化习俗局限,懂得接纳其他人的观点,这样一来,就算是一个人也能过得很好。
zvulun3

旅游的好处因人而异。对于知识分子而言,秀才不出门能知天下事,旅游并不能开拓视野。其好处总结为:1,可以锻炼身体倒是真的。宅在家里容易气血不通。2,户外空气好,也有益身心健康。心情舒畅。3,大脑更清晰了,可以激发灵感。
暗夜若兮B1
开阔我们的视野增进与朋友之间的友谊欣赏风景,放松心情