得了间质性肺炎生活习惯怎样安排,麻烦给我讲解下了谢谢哦。

得了间质性肺炎生活习惯怎样安排,麻烦给我讲解下了谢谢哦。... 得了间质性肺炎生活习惯怎样安排,麻烦给我讲解下了谢谢哦。 展开
暮静雨
1、注意居住环境

间质性肺炎患者的居住环境要舒适,并且要保持室内的安静和清洁,有空气流通。另外,室内不要喷香水和香烟等刺激性气味的气体。

2、减少活动

间质性肺炎的患者要尽量减少活动,多休息,并且要保证充足的睡眠时间。对于重度患者来说,需要长期卧床休养,同时要注意定时翻身。

3、注意保暖

春冬季节气候变化快,间质性肺炎的患者受到风寒侵袭,容易加重病情,所以要注意保暖,预防感染。

4、合理饮食

在饮食上要做到均衡搭配,尽量以清淡为主,并且可以选择一些半流质或流质食物,促进消化。多吃新鲜的蔬菜和水果,多喝水。尽量少吃辛辣刺激、油腻、油炸类食物,海鲜类食物也最好不要吃,以免诱发哮喘。

5、保持积极乐观的心态

在治疗期间,注意保持积极乐观的心态,不要过度紧张,以免增添不必要的焦虑,这对病情的恢复不利。

6、远离过敏源

像一些花粉、羽毛、棉絮填充的枕头等容易引起过敏的物品要尽量远离,这样也能减少疾病的复发。
追问
谢谢回复,已经打算试试中药间质康复汤了