蓝莓的营养价值

智俊雅0hX

改善视力

蓝莓中含有较多的胡萝卜素,其在人体会转化为维生素A,它主要作用于人体眼睛和皮肤,具有改善皮肤粗糙、干涩和治疗夜盲症的功效.另外它也是一种抗氧化剂,能够保护细胞免受自由基的伤害,具有缓解衰老的作用。

调节酸碱

蓝莓中含有的钾主要存在于细胞外液中,能够调节人体细胞内的渗透压和体液的酸碱平衡,同时还有调节心肌系统的作用,具有维持神经、心跳健康和预防中风的功效。

促进骨骼生长

蓝莓还含有一些钙、磷微量元素,它们主要存在于人体的骨骼和牙齿中,能够维持和促进骨骼和牙齿的生长发育,同时随着骨骼的不断生长,会持续不断地更新。