游戏实名认证会不会通知父母本人

游戏实名认证会不会通知父母本人... 游戏实名认证会不会通知父母本人 展开
孙律师普法
实名认证不会通知家长。
实名认证是对用户资料真实性进行的一种验证审核,有助于建立完善可靠的互联网信用基础,一般有银行卡认证和身份证认证两种方式,可以预防一部分网络诈骗。实名认证一般有两种认证途径,银行卡认证和身份证认证,其中银行卡认证在起到“实名”作用的同时,也是用户提取现金的基础。一部分网站只将身份证认证归为实名认证。
实名认证有利于确定身份,让商家和客户之间彼此了解和交流,有利于网络商城的开展,避免了一些不法分子在网络上欺骗消费者。
如果你玩的是一些小游戏,或者是一些小游戏公司的游戏,那么就有可能会被打电话和发短信了,我就接到过这种电话。他打电话过来就给你推销一些小游戏,还没等他把话说完我就直接把电话挂了。而且最重要的是小游戏公司会倒卖你的信息,在倒卖你信息的同时,你的姓名、身份证号码、手机号、之类的实名认证身份信息已经被泄露了。他们会把你的信息卖给其他的游戏公司,其他的游戏公司买到了你的信息会继续给你打电话发信息推销游戏。这样反反复复,你的信息都不知道被倒卖过多少次了,接到的游戏广告推销也越来越多。
法律依据:《中华人民共和国未成年人保护法》第七十五条 网络游戏经依法审批后方可运营。
国家建立统一的未成年人网络游戏电子身份认证系统。网络游戏服务提供者应当要求未成年人以真实身份信息注册并登录网络游戏。
网络游戏服务提供者应当按照国家有关规定和标准,对游戏产品进行分类,作出适龄提示,并采取技术措施,不得让未成年人接触不适宜的游戏或者游戏功能。
网络游戏服务提供者不得在每日二十二时至次日八时向未成年人提供网络游戏服务。
第七十六条 网络直播服务提供者不得为未满十六周岁的未成年人提供网络直播发布者账号注册服务;为年满十六周岁的未成年人提供网络直播发布者账号注册服务时,应当对其身份信息进行认证,并征得其父母或者其他监护人同意。
《中华人民共和国网络安全法》第二十四条 网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。
《中华人民共和国网络安全法》 第十三条 国家支持研究开发有利于未成年人健康成长的网络产品和服务,依法惩治利用网络从事危害未成年人身心健康的活动,为未成年人提供安全、健康的网络环境。