手办是什么东西

小黎谈教育

手办一般是指所有没有着色的树脂模型组件,也叫首办。

手办是首办同音衍生出的译名。首办是玩具厂在未开发新工模前,会预先请师傅起办,师傅造出来的原型行内称之为首办,即首先/初型的含意 ,可以手作亦可以用车床/铣床制作,现代科技进步,并不是所有模型都需要造首办。

手办在中文地区主要指以ACGN角色为原型而制作的人物模型类动漫周边,由于ACGN爱好者越来越多,人形的质量与艺术性也越来越高,人形的收藏圈也日益扩大。

手办主要类型:

1、PVC人形

这一类人形主要是以PVC胶为原料,被简称为PF,因为价格比较低廉,而且表现力很强,能够细致的表现人物的衣褶和表情,所以被很多厂商所青睐,现在市面上的大部分手办都是PF。

2、可动人形

也是PVC材质的,更大的特点就是关节能够活动,而且有部分的零件还能随意替换,但是这类的手办往往比较粗糙,不仅没有细节,而且开模线很明显。

3、着衣式可动人形

其实就是我们所说的BJG娃娃,也就是球形关节手办,最初是陶瓷材质的,源于欧洲,后来逐渐的演变为PVC材料或树脂,价格往往较昂贵。

深圳市赛达尔手板模型有限公司
野在之08
手办是指一种以动漫、游戏等角色为原型制作而成的模型玩具,通常用于收藏和观赏。手办的制作需要经过多个步骤,包括设计、原型制作、模具制作、生产等环节。手办的价格通常较高,因为它们的制作成本很高,而且限量生产,市场需求很大,价值圈上面好多人都很喜欢。