电脑可以连接蓝牙耳机吗

数码爱好小肖

电脑可以通过配对或者外置设备连接蓝牙耳机。

1、配对连接

如果使用蓝牙耳机连接的是笔记本电脑,只要是完好的蓝牙耳机都可以进行连接。

2、外置设备

如果确定电脑没有内置蓝牙模块,或者蓝牙模块损伤了,就可以通过电脑的USB接口扩展一个蓝牙连接模块。这就相当于外置了一个蓝牙模块,然后用该模块与蓝牙耳机进行配对,配对成功后即可正常使用。

蓝牙耳机连接电脑的步骤:

操作环境:蓝牙耳机随意型号,联想(Lenovo)E76X,window10系统等。

1、在电脑上开启蓝牙功能。在电脑系统托盘中找到蓝牙图标,并点击打开蓝牙功能。

2、打开蓝牙耳机的连接功能。将蓝牙耳机放在电脑附近,打开蓝牙耳机的连接功能。一般情况下,蓝牙耳机会在连接时闪烁或者发出提示音。

3、在电脑上搜索蓝牙耳机。在电脑的蓝牙设置中,点击“搜索设备”。电脑会搜索附近可用的蓝牙设备,如果搜索到了蓝牙耳机,会显示在列表中。

4、连接蓝牙耳机。在电脑的蓝牙设置中,找到蓝牙耳机,点击“连接”。电脑会提示输入蓝牙耳机的PIN码,输入后点击“确定”。如果连接成功,蓝牙耳机会在列表中显示“已连接”的状态。

5、设置蓝牙耳机为默认输出设备。在电脑的声音设置中,将蓝牙耳机设置为默认输出设备。这样,就可以通过蓝牙耳机收听电脑上的音乐或视频了。