能吸收甲醛的植物有哪些

科普动植物小知识

符合条件的植物有:绿萝、金钱树、千年木、常春藤、袖珍椰。

1、绿萝

绿萝是家庭中最常见的一种植物,生长环境一般在热带地区,生命力极强,藤蔓会自然下垂,观赏性较高。将绿萝摆放至客厅,厨房异味较重的地方,能有效地清除空气当中异味,帮助净化空气。

2、金钱树

金钱树也是一种经常出现在人们家庭中的一种植物,它的枝叶就如同一串串小铜线,在生活中给人一种蓬勃向上,葱翠欲滴的感觉。金钱树可以调节室内的空气湿度,以保持室内的舒适度。

3、千年木

千年木,又名红竹、朱蕉,为龙舌兰科灌木植物,地下部分具发达点点根茎,易发生损伤。花淡红色至青紫色,间有淡黄。分布于中国南部热带地区。多于庭院栽培,为观叶植物。朱蕉株形美观,色彩华丽高雅,具有较好的观赏性。

4、常春藤

常春藤叶形美丽,四季常青,在南方各地常作垂直绿化使用。盆栽时,以中小盆栽为主,可进行多种造型,在室内陈设。也可用来遮盖室内花园的壁面,使其室内花园景观更加自然美丽。

5、袖珍椰

袖珍椰植株小巧玲珑,姿态秀雅,叶色浓绿光亮,耐阴性强,是优良的室内中小型盆栽观叶植物。它用于布置客厅、书房、卧室、会议室等处,可使室内增添热带风光的气氛和韵味,是中国北方地区比较流行的一种室内盆栽植物,也可用于切花。