蝴蝶兰花语代表着什么

元宝爱动植物

蝴蝶兰的花语是幸福向你飞来、永结同心、事事顺心。

1、幸福向你飞来

蝴蝶兰的花语是幸福到来,这种植株的花朵外形非常的特殊,在盛放时就像是一只只翩翩飞舞的蝴蝶一样,绚丽多彩,因此寓意着幸福的时刻即将到来,适宜用以赠送给喜欢的人作为礼物或是祝愿他人能够有幸福的人生。

2、永结同心

蝴蝶兰的花朵除了在盛放时从侧面看去如同翩翩飞舞的蝴蝶一样的特点之外,花朵从正面观察的话还能发现两片圆满的花瓣簇拥着中间的花芯,看上去非常对称,因此也被视作寓意着永结同心,象征着恋人之间的亲密关心。

3、事事顺心

蝴蝶兰同时还拥有着事事顺心的寓意,这种植株的花色艳丽多彩,花朵形态独特优美,株型高挑繁茂,适宜装饰室内的环境,因此能够使人身心愉悦,提高审美价值,可以用于赠送给朋友,祝福对方事事顺心,实现自己的梦想。

不同颜色蝴蝶兰的花语

1、白色蝴蝶兰预示着爱情纯洁和友谊珍贵,新婚的家庭放一株在家预兆着美好的婚姻,和朋友一起住的人,放一株在家,预示着和睦共处。

2、红色蝴蝶兰有仕途顺畅和幸福美满的意思,很多年轻夫妇都愿意种上一株红色蝴蝶兰,给他们的婚姻仕途增添亮丽的色彩。

3、条点蝴蝶兰代表事事顺心和心想事成,所以条点蝴蝶兰适合于每一个家庭、每一个年龄段的人,用于家居装饰。