输了你赢了全世界又如何原唱

休闲娱乐达人TT

《输了你赢了世界又如何》是林志炫演唱的一首歌曲。

歌曲里面写的是创作人自己的失恋故事,副歌是詹兆源在服兵役时,一个很冷的深夜里,站卫兵的时候含着眼泪想出来的。作者自嘲多年来一直觉得,如果一定得是自己的经历才会有灵感的话,那真希望永远都不要再写出这么惨的歌了。

这首歌原来是替谢宇书量身打造的,作者设定的是希望用像Steve Perry那种高亢沙哑的声音来诠释,只是邀请好友林志炫演唱歌曲demo,谁知林志炫一唱就爱上了这首歌,最后阴差阳错的收入了优客李林的专辑《捍卫爱情》。

原唱林志炫早年经历

1983年,在明新工专土木工程科就读的林志炫因得到音乐老师的慧眼识才和免费授课而打下了美声基础,之后在学校合唱团担任领唱。就读机械工程科的李骥开始组练乐队,并担任主奏吉他和合音伴唱的角色。

机缘巧合之下,林志炫成为了李骥乐团的主唱。二人以组合形式进行各种演出及参加比赛,并在新竹的木船民歌西餐厅驻唱。1988年,退伍后的林志炫和李骥继续在木船民歌西餐厅演出;同年他们参加了木船民歌西餐厅举办的同名歌唱比赛,李骥写下了歌曲《Just For You》。

1989年第二次参加木船民歌比赛时,一位美国制作人与主管李岳奇发现了他们,引荐给喜马拉雅唱片并很快签约。但一年过去,唱片公司除了安排了一次试唱就没有其他进展,没有发行唱片,双方结束了合约。

接二连三的重挫几乎使他们丧失了信心,一手发掘他们的李岳奇再度向他们伸出了援手。与韩贤光、官大治一起成立了红韵音乐公司,进行了《认错》专辑的录制。还将这对组合引荐给点将唱片,桂鸣玉力排众议以组合形式签下了二人,使得林志炫和李骥的音乐梦终于实现。