税务会计的工作内容

职场倾听晴天

税务会计的工作内容如下:

1、负责了解国家各项税收政策,做好筹划与申报纳税工作,负责公司税务的变更、年审等业务工作,负责编制与报送各项税收财务报表,负责有关税务会计核算的账务处理工作,负责税务发票的申领、开具、认证、保管、缴销等工作,负责税务会计凭证的装订、归档等工作。

2、负责有关合同的收集、负责税务会计档案资料的分类、保管工作,负责规范本地、异地各项涉税事项的核算、负责每月对纳税申报、税负情况进行综合分析,提出合理化建议,负责公司税务筹划,对公司筹资、投资、经营、利润分配等活动提供决策支持,完成上级领导交办的其它工作。

税务会计的任职要求

1、财务,会计,经济等相关专业学历,具有会计任职资格。

2、具有扎实的会计基础知识;熟悉税局的办事流程。五年以上工作经验。熟悉一般纳税人外帐处理经验,熟悉开票系统、抄税、电子申报、网上报税、网上办理涉税事务、购买发票等业务。

3、熟悉税局的办事流程,需外勤。

4、财务会计专业大专以上学历,熟悉税务机关相关办理流程,熟悉财务税务相关法律法规。

5、具有较强的独立学习和工作的能力,工作踏实,认真细心,积极主动。

6、具有良好的职业操守及团队合作精神,较强的沟通、理解和分析能力。