新手买房必看八大注意事项

历史小大人ll

新手买房必看八大注意事项如下:

1、选择可靠的房产中介公司,最好是有知名度的公司或是直接到楼盘的售楼处去购房。

2、了解房屋的类型,是期房还是现房。

3、选择位置很重要,地段要好,在大城市要靠近交通枢纽,便于交通。

4、买房时要看小区的配套设施完不完善,是不是实用,绿化条件是不是够好。

5、需要贷款买房的,银行的流水账要做的够好才能通过贷款,否则很难通过贷款。

6、购买二手房要实地考察,避免购买的二手房设施不完善,房屋质量有问题。

7、签购房合同时要看清各项条款,不能掉入条款陷阱。

8、了解相关的住房公积金政策。

买房面积计算方法

整栋建筑物的面积扣除整栋建筑物各套(单元)套内建筑面积之和,并扣除已作为独立使用空间销售或出租的地下室、车棚及人防工程等建筑面积,即为整栋建筑物的公用建筑面积。

将整栋的的公用建筑面积除以整栋的各套套内建筑面积之和,得到建筑物的公用建筑面积分摊系数。用建筑面积分摊系数=公用建筑面积套内建筑面积之和。

公用建筑面积分摊计算:各套(单元)的套内建筑面积乘以公用建筑面积分摊系数,得到购房者应合理分摊的公用建筑面积。分摊的公用建筑面积=公用建筑面积分摊系数×套内建筑面积一般高层住宅公建分摊系数为0.4左右。