直播需要什么设备

游戏小达人oo

直播需要电脑、麦克风、摄像头。

直播需要准备一台高配置的电脑,让直播过程顺畅不经常出现卡顿的现象,不同直播场景适用的麦克风也不同,直播一般用电容麦克风。音质清晰、灵敏度高,非常适合室内直播或录音使用。另外,电容麦克风有5V和48V之分,5V电容麦使用门槛和环境要求比较低,一般的手机声卡和电脑声卡可以直接使用,无需额外供电,48V电容麦是需要额外提供电源的。

准备一个可以美化的摄像头,要带有美白、瘦颜、嫩肤等等效果。准备背景,给人视觉享受,可以利用布景墙、彩灯等等,打造出一个高大上的直播间。

直播间互动方式

直播间里除了老粉,还会有新粉进入,当你的直播间有新粉来的时候,一定不能忽视他们,可以在直播间直接喊出新粉的昵称,让TA感觉得自己被重视。说出直播福利放送的时间点,把粉丝留在直播间,通过产品的销量体现产品的可靠性,暗示用户产品没有问题,用具体的数字体现产品受欢迎。

固定每天开播时间,提醒用户准时观看直播,利用开场的低价炸单,迅速提高直播间人气,直播过程中,可以通过扣屏的方式活跃直播间,让用户参与进来,营造热闹的感觉,用产品主动提问,向用户抛出话题,但不用让用户做选择,针对明星代言的产品,召唤出粉丝,用粉丝提高直播间热度。

微赞