和田玉籽料是什么意思

爱生活的可爱吃货

和田玉籽料是经过大自然精选和打磨的和田玉佳品。

和田玉籽料是和田玉原石经过地质运动后被逐渐拆分为大小不一的小块,这些和田玉碎块经过河水上万年的冲击和洗刷后,逐渐形成了类似鹅暖石的玉料。

和田玉籽料经过河水多年的冲刷,逐渐祛除了其中含有的各种杂质,只留下了和田玉原石玉质最为紧密坚硬的地方,形状饱满、圆润、厚实,表面非常光滑,品质极佳。

和田玉籽料有羊脂白玉、白玉、青白玉、青玉、黄玉、糖玉、碧玉、墨玉等,和田玉籽料属于稀缺的不可再生资源,经过大量开采和挖掘后,存量越来越少,具有很高的收藏价值。

和田玉籽料的特点

和田玉籽料的特点是形态为卵石形,一般块度较小,表面光滑,因为经河水长距离和长期的搬运、冲刷、磨蚀,保留了玉石中最为致密坚硬的部分,所以和田玉籽料一般质量较好,内部质量容易把握,材料出成率高。

和田玉籽料和山料一样有各种颜色和质地,主要产于昆仑山水量较大的几条河流,如玉龙喀什河、喀拉喀什和河、叶尔羌河和克里雅河以及这些河流附近的古代河床、河床阶地中。皮色自然,皮色就是籽料表面的薄薄的一层颜色,皮色与玉石是浑然一体的。