什么是和弦

小黎谈教育

和弦是有一定音程关系的一组声音,即将三个或以上的音,按照三度或非三度的叠置关系,在纵向上加以结合。

三度和弦通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、九和弦(五个音)、十一和弦(六个音),十三和弦(七个音)。非三度和弦通常有挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。每个和弦都会有相应的名称或代号,常见的命名方式是根音加后缀。

在音频器材的工业设计方面,和弦也叫复音,指的是多个音源同时发音。一般在钢琴上,是三和弦和七和弦,很少有九和弦。在吉他里,和弦般是用扫的,也有分解的,另外一种和弦有多种按法。

构成和识别和弦的方法

1、记住和弦的音程结构,按照音程结构去构成和识别和弦。

2、确定和弦的根音,根据根音构成或找出和弦的原位形式,再根据原位和弦来构成和识别转位和弦。

3、以基本音级构成的和弦为基调,再根据各种和弦的异同加以调整。