洗衣机不排水怎么办 教你三个解决方法

数码爱好小肖

洗衣机不排水的原因及解决方法有:排水管堵塞、排水阀阻塞、排水闸门松动、水位过高、电脑控制板故障等。

1、排水管堵塞

发现洗衣机不排水后,第一步就应该是检查排水管,查看排水管是否变形扭曲,排水管被压住会影响洗衣机的排水量。然后再检查排水管内部是否畅通无异物。

解决办法:把排水管重新清理。

2、排水阀阻塞

排水阀内容易积累杂物导致堵塞或排水软管弯折变形。

解决办法:拧开排水阀阀盖,取出杂物。

3、排水闸门松动

洗衣机排水闸门组件松动或损坏,导致洗衣机无法正常排水的。

解决办法:只要拧紧它或更换新的组件即可。如果固定螺母未松动或拉索未松脱,可能牵引器已损坏,无法打开排水阀芯,此时应更换牵引器。

4、水位过高

如果水位太高,洗衣机在洗衣服时过载,也会导致短期内无法排水。

解决办法:多等一下,洗衣机内的水就可以正常排出了,洗衣服的时候不要放入过多衣物。

5、电脑控制板故障

因断路短路或者电磁铁烧毁等原因引起的引起的控制器故障。

解决办法:更换洗衣机,因为控制板为了防水是用胶盖住,修理相当不方便。