转弯怎么打方向盘

说车的二狗呀

开车转弯时,先收油踩刹减慢车速,同时观察要转向一侧的后视镜。

确认后侧没有行人或车辆,车速降低后待快入弯时再慢慢切打方向盘调整车身别在打方向的时候猛踩刹车易出事故主要上路转弯什么时候打方向道路比较窄的时候,九十度直角弯需要把方向盘快速打死,等车身大概成45度角的时候开始慢慢回方向盘。

如果路比较宽的就慢慢调整,一百八十度掉头的弯一般需要先把车开到右侧路边,然后保持较慢车速,快速把方向打到底就可以了。

新手上路注意事项

新手开车上路,要走平常比较熟悉的,不要走陌生道路,否则很容易迷路或者绕远道。在路上行驶,要记好常见的建筑,这样就能加深对路段的记忆,不会走错路了;马路上的新手俗称二把刀,意思是会突然变道、突然拐弯等,导致后方车辆紧急刹车,容易出现交通事故。

因此新手上路拐弯并道时一定要留意后方的车辆,判断好距离好后,提前打开转向灯再变道或者拐弯;新手开车没有养成习惯看后视镜,在拐弯、倒车时容易出现剐蹭的危险。所以新手开车,首要掌握的就是经常看好后视镜再行车,当然不是一直看后视镜,应该在车辆变道、倒车、超车时候及时看一看。