核污染对动物和人类都有哪些危害?

位于日本东京的“原子力资料情报室”长期关注福岛核事故的处理过程。该机构负责人伴英幸近日表示,福岛第一核电站核污染水中所含有的氚以及其他放射性元素,在海洋环境中有可能进入生... 位于日本东京的“原子力资料情报室”长期关注福岛核事故的处理过程。该机构负责人伴英幸近日表示,福岛第一核电站核污染水中所含有的氚以及其他放射性元素,在海洋环境中有可能进入生物体内,并通过食物链形成生物富集,进而影响整个生物圈。为了对外证明核污染水的所谓安全性,东电公司从去年开始进行了用核污染水养比目鱼的试验。伴英幸认为,东电的做法无法令人信服。 展开
爱拍视频的缘
对人类。可能会造成人的轻度损伤,发生轻度放射病,比如乏力,食欲减退。有可能会形成中度损伤。能引起中度放射性病。比如头昏,白细胞数下降。对动物。可能会导致呕吐,自发性出血,严重的会导致死亡。因为动物个体结构太过精密和复杂,比人的承受能力要小,所以治愈难度很高的。所以对于动物来说基本上就是疾病和死亡。
情感导师小苗
核污染主要是有放射性物质或者随风向扩散产生的污染,一定量放射性物质进入人体后,既具有生物化学毒性,又能以它的辐射作用造成人体损伤,这种作用称为内照射;体外的电离辐射照射人体也会造成损伤,这种作用称为外照射 。
辐射损伤是各种电离辐射作用于人体所引起的各种生物效应的总称。这是由于各种电离辐射(如X或γ射线、β射线、α射线和中子束等)引起电离、激发等作用而把能量传递给机体,造成各组织器官的病理变化。放射性核素可以对周围产生很强的辐射,形成核污染。放射性沉降物还可以通过食物链进入人体,在体内达到一定剂量时就会产生有害作用。人会出现头晕、头疼、食欲不振等症状,发展下去会出现白细胞和血小板减少等症状。如果超剂量的放射性物质长期作用于人体,就能使人患上肿瘤、白血病及遗传障碍。
对部分动物个体可能是有影响的,部分个体会变异、生病、短寿甚至直接死亡
但拉长时间看,对动物物种的繁衍和延续来说影响不大,自然界总是那么神奇,会慢慢达到一种新的平衡
珍瑛姿kx
核污染是指放射性物质从核设施或核事故中释放到环境中,对环境和生物体产生的污染。核污染通常分为以下几类: