留学生学历认证为什么说尚未获得学位证书

曌殤望知
常见失败原因
1、申请材料不全申请材料不全,无法提供完全齐整的原件,比如:护照、成绩单、毕业证、回国证明。回国后没及时办理学历认证的同学最常见这个问题。随着回国时间的延迟,导致实际办理时,可能护照不见了,也可能居留证找不到了或者成绩单不知道放哪了。
2、院校不回应同学们提交给教育部留学中心的所有资料,都要经过教育部和国外院校核实工作,国外院校核实通过,才会出具认证书。由于疫情或者一些不得已的因素,学校长期无回应,最终学历认证无结果,只能出暂不认证通知书。
3、院校没有被认同许多同学选留学就读院校时没有在意学校是否被国内教育部认同。归国后,提交学历认证后得出一个学历不在认可范围内的通知,才知道自己当初就读的院校是白白浪费时间读了“野鸡”大学。
4、之前国内学历有问题有些同学获得真实国外学历学位,取得使馆回国证明。但国内学历存在问题。例如:留学时被中介欺骗提供虚假的申请材料;国内高中有残缺;在国内的本科或大专是非国民教育范畴的学校。也无法通过学历认证。
5、就读性质不被认同学校分全日制和非全日制教学。一部分人在国外就读的是非全日制的文凭,为的是用闲暇时间干些其他事情。这种情况除部分香港硕士,其他均不被认可。所以不管国内还是国外,大家尽量读全日制,避免出现不被认同的情况。