大学生创业应该做什么比较好?

今天吃西兰花吗1

1.我觉得新媒体是一个比较好发展的方向,比如说抖音短视频,抖音上的七颗猩猩就是大学时期火起来的;品牌公关也可以,但是需要自己去联系品牌方;视频剪辑什么的

2.在学校做一个信息中介平台,比如家教服务中心,二手交易市场。

3.摆地摊,最近疫情原因,操场肯定成为很多人去的地方,可以摆点东西,赚个小钱

4.贩卖教材,学校的教材会贵,很多人也不挑剔二手和新书的区别,联系好供应商,可以小赚一笔

5.校园代理大使,有很多app会找校园代理,可以试试,一般都是有代理费的

3.有一个很好的团队一起创业是必不可少的,远离猪队友

百度网友a8dd7ac

你好!我觉得其实大学生创业有很多可以做,都是比较好的创业1、炸鸡小吃店。金黄香脆的外皮,鲜嫩多汁的鸡肉,满口香辣咸麻,掀起了一股全民吃炸鸡的热浪。对于大学生来说,不管是在学校附近,还是在休闲娱乐地段,开一家炸鸡小吃店都是相当棒的选择。开一家炸鸡小吃店的投资也不多,5-7万元即可开业。大学生资金不足,可以和三五亲朋好友合伙开店,各自分工店面运营的相关事宜。

2、服饰店。相对于小吃、甜品、奶茶店,服饰店可能会更轻松一些,不过需要注意的是:服饰需要有较高的艺术想象力、搭配技巧以及根据自己独特的见解给顾客介绍搭配产品,这样的产品就会让顾客眼前一亮,吸引更多回头客,保证店铺的正常运营流水和稳定收益。

3、培训班。随着时代的发展,如今的家长越来越重视下一代的教育问题。一到节假日,家长们都张罗着为自家孩子报名上各种补习班。一方面是因为中国家长有一种望子成龙,望女成凤的传统思想,另一方面也是因为家长之间也存在一种攀比心理,总是希望自己家的孩子比别人家的孩子强。因此,对于大学生创业来说,可以从教育行业入手。
芳菲雪悦

大学生创业也要根据自己的特长。例如,开一个瑜珈训练馆。做礼品代理。爱婴用品店。都是不错的选择。
瑜珈训练馆除了有教练指导,还可以适时增设下列配套服务,通过更多的经营项目来增强获利能力。比如,形体类 训练项目,如芭蕾形体操等;果蔬类项目,如果蔬美容等;产品销售类项目,如进口精油产品、服装、瑜珈用品等。收入来源有:卡式服务收入、疗程服务收入、套 餐服务收入、产品销售收入、零散服务收入。
礼品代理

业务内容有如下几方面:元旦、春节、元宵节、中秋节等节日礼品代理;生日礼品代理;婚、丧礼品代理; 其他工作关系性礼品代理。送礼是他们工作生活中的一件大事, 惟恐送礼不及时、不合适而坏了大事。而挑选礼品,成为他们的大难题,有时候花钱多,反而买的礼物不中意。根据这种现象,进行礼品挑选、包装、 递送或寄送。什么样的对象、为什么送礼、送什么样的礼品都应该想得很周详。既然是代理嘛,就得精心设计,将客人的礼送得恰到好处。实行电脑化工作系统,会提高工作效率,增加经济效益。

爱婴用品店

经营婴儿用品店,应将商店打扮的充满童趣。婴儿用品店的装饰也非常重要,所卖的货物最好能借 模特儿陈列。室内的装修最好以蓝色和淡红色为主,在采购婴儿用品时注意,衣料要无刺激、耐洗、能够吸汗吸水以及易洗等等。找一个20多平方米的店面开一家 爱婴用品房,年轻的父母们就会光临。新奇、可爱、实用的商品这么多,一定吸引很多人购买。
Feng路辞
1、婴儿用品店

这种商品产品属于快速消费品,在国内有着非常广阔的增长空间和庞大的消费群体。当前,尿裤的销售渠道主要是在终端达成,尤其是大型超市,随着市场逐步走向成熟,销售渠道将进一步拓展,电商,育婴专卖店等份额都将获得较快的提升。

2、亲子服装店

亲子装的兴起与发展是社会发展到一定阶段的必然趋势,在欧美、韩国、日本、台湾等地,亲子装已经是比较流行的概念服装,在90年代末已经兴起。

3、童装

随着国内各大服装品牌从粗放式向规模化和精细化转型载,国内的童装市场将逐步走向成熟,品牌化和品牌效应用更加突出。开一家童装店每天能卖出的营业额也会很高。

4、月子中心

月子中心作为一个新兴产业,发展时间较短,市场容量还未完全释放。随着需求的不断增加,未来发展潜力巨大,市场空间广阔。开一家月子中心给商家带来的经济收益是很可观的。

5、母婴门店

“三胎”政策的到来婴幼儿基数不断增长,随着人们的育儿理念和收入的不断提高,一个家庭把孩子的孕育当成了头等大事。在未来几年母婴行业将会迎来的黄金发展期。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
挣钱多的行业有很多,学个小吃,比如炒饭烧烤等,到时候摆个摊做生意肯定