富贵竹可以放在卧室里吗?

love水晶奶酪

富贵竹当然可以放在卧室,因为它无毒,对人体没有伤害。

富贵竹养殖注意事项:

1、光照温度

富贵竹适宜的生长温度在20~28℃,喜欢温暖湿润的环境,温度达到15℃根部才会正常生长。每天需要接受4~6小时的散射光照,光照不足时,枝条会纤细脆弱,弯曲畸形。如果是水培养殖,建议使用透明的容器,可以更好的进行光合作用。

2、水分要求

土培富贵竹需要按季节决定浇水次数,春秋3~5天一次,夏季2~3天一次,冬季5~7天一次。水培养殖时在长出根系之后春秋10~15天换水一次,夏季一周换水一次,冬季一个月换水一次即可。换水时将根部附着的物质清洗干净,避免妨碍根部呼吸。

3、合理施肥

土培富贵竹生长快,需肥量大,生长期需要15~25天施加一次氮磷钾复合肥,也可以使用自己制作的饼肥,或是黄豆水等,施肥时混合大量的清水稀释,以液肥浇灌土壤。水培养殖只需在换水时滴加2~3滴营养液,或者是1~2颗氮磷钾缓释肥。