你有没有过一种“曾经也有过壮志凌云的时候”的感觉?

老许愿

我们每一个人生下来都是有棱角的,但是生活却磨去了大部分人的棱角,只有少部分人很幸运的保留了自己最初的模样。其实没有什么特别的体验,因为我们是一步一步的改变的,可能在某一段时间很难接受的,但是我们最终还是向生活低下了头。
曾经也有壮志凌云的时候,我觉得大家小的时候都烦恼过是上清华还是上北大吧。那个时候真的有纠结过,对自己充满了信心。
后来啊,从上学的时候开始,小学成绩优异,初中要很努力才能勉强挤进优等生行业,到高中的时候完全跌下去。
一开始很迷茫很不甘心,可是啊,那仅仅是高中啊。但是却是全是所有中学里面的尖子生汇聚的地方。可怕的不是人家比你聪明,可怕的是人家聪明还努力,这你就没有办法了。于是慢慢的,就接受了这个现实。
考了一所二本,看着高中的同学好多进了985和211学校,因为别人比我优秀。大学平平淡淡的度过了4年,跟想象中的完全不一样,可是现实就是如此。毕业后我忙着找工作,那些高校的同学,保研的保研,考研的也考上了。还有找工作的,事业美满家庭幸福。
这个世界上出彩的人总是少于普通人的,看多了英雄系列的电影就明白自己只是个普通的路人罢了。会可惜,也会难过。但是有爱自己的家人,有亲近的朋友,有一份稳定的工作,其实平平淡淡的生活也很不错。