重瓣凤仙花叶子掉光了还能活吗?

翠力施降盐水溶肥

重瓣凤仙花叶子掉光了还能活。

凤仙花的叶子掉了,不会在掉的地方长出来,会在上部接着长。

凤仙花种植管理:

种植时间

凤仙花种植时间建议每年的春季,春季温度在20度左右,适合凤仙花发芽,存活率更高,而且这个时候的光照也更利于植株的生长哦。

土壤

凤仙花是一种喜肥沃土壤的植物,所以选择的土壤的时候建议选择哪种疏松肥沃的土壤,而且还要排水好,要不容易浇水之后淹死了,种植时候土壤也要看看是否有病虫害,有的话杀虫处理下,在种植哦。

浇水

凤仙花建议种植后定期浇水,浇水不宜过多,而且不要顺着苗浇水,要往土壤里面浇水,看到土壤湿润即可,夏季适当增加,秋冬减少浇水,如果遇到雨天,建议不浇水然后给它排水处理下,防止根部腐烂。

光照

凤仙花是喜光的植物,在养护的过程中建议给它一日提供六个小时左右的光照哦,这样利于开花,凤仙花夏季要给它适当的遮阴哦,要不容易暴晒,枯萎的哦。

施肥

在凤仙花的整个生长周期合理施肥,适宜追施以翠水溶肥,施肥需要采用薄肥勤施的方法。