绮栊的解释绮栊的解释是什么

懂视生活
绮栊的词语解释是:犹绮疏。雕绘美丽的窗户。
绮栊的词语解释是:犹绮疏。雕绘美丽的窗户结构是:绮(左右结构)栊(左右结构)注音是:ㄑ一ˇㄌㄨㄥ_拼音是:qǐlóng。
绮栊的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈犹绮疏。雕绘美丽的窗户。引《文选·张协<七命>》:“兰宫秘宇,雕堂__。”李善注引《说文》:“_,房室之疏也。”唐李商隐《深宫》诗:“金殿销香闭__,玉壶传点咽铜龙。”明谢谠《四喜记·风月青楼》:“柳暗雕阑,花明__,_娟共_纤浓。”
二、网络解释
绮栊绮栊是一个汉语词语,拼音是qǐlóng,犹绮疏。雕绘美丽的窗户。
关于绮栊的诗词
《菩萨蛮·绮栊深闭桃园曲》《深宫·金殿销香闭绮栊》
关于绮栊的诗句
遥想佳人照绮栊尚有春寒下绮栊高楼闭绮栊
关于绮栊的成语
红拂绿绮促膝谈心词不达意雕盘绮食纨绮子弟
关于绮栊的词语
余霞成绮花攒绮簇绮罗粉黛词不达意朱楼绮户绮襦纨_绮襦纨绔纨绮子弟珠翠罗绮雕盘绮食
点此查看更多关于绮栊的详细信息