如果你的男朋友一直在考研,你会怎么办?

1445000594aaa

一样的情况,两人硕士毕业刚刚工作三个月,男朋友说不想在私企工作想当大学老师,而前提是得读博士,当初选择来到这个地方工作是因为政府会给挺高的房补,明年可能就能买房,压力还比较小,本打算后年就结婚,可是他的这个想法把我一切幻想都打破了,想想如果他去读博,我还在这个城市工作,就得异地,大概四年才能毕业,而且读博期间工作量也是非常大,我两沟通也就少了,并且话题也不同,见面机会也少,这是一个问题。还有一个现实就是,读博四年出来,工作稳定下来还不知道在哪个城市大概三年,这个七年还买不了房,这个期间要不要孩子,今年我26,他29,在这期间要孩子,住在出租房里,可能他妈妈来帮忙,而我白天工作晚上回去一个人带孩子,养孩子的钱还有房租可能我一个人的工资负担不起,但是如果这七年不要孩子,我就得等,那时候就33岁,还得感情好,还得工作稳定再生孩子,太难了而且本来这两年就能达到的理想状态得推迟至少七年还不能达到。

我两讨论这个问题很多次,把以上问题说给他听,他说这是理想,而我在谈钱,我就想知道不谈就不存在这些现实问题吗?太累了,感觉找了一个不会解决问题靠空气就能活的男朋友,其实我也知道最好是分手,这样他也能没有压力的找梦想,我也不用那么辛苦的过不上正常生活,就是分手有谈何容易,可是我在尝试了。