怎么修改病句?

小熊玩科技gj

修改为:如果感到疲劳,它就在未完工的家门口休息一会儿。

解释分析:首先根据原句“尽管感到疲劳,它就在未完工的家门口休息一会儿”可以发现句子不通顺的地方是该句子的关联词“尽管......就......”,这里使用该关联词是不搭配的,可以使用关联词“如果......就......”,修改为:如果感到疲劳,它就在未完工的家门口休息一会儿。

扩展资料:

修改病句的方法:

一、补法:多用于修改成分残缺的病句。

例如:“在这次比赛中,得了第一名” (缺主语)

改:“在这次比赛中,我得了第一名。”(补主语)

二、删法:删法一般用于修改重复累赘、成分赘余、句式杂糅、前后矛盾、搭配不当和归类不当等病句。

例如:“我断定明天可能会下雨。”

改:“我断定明天会下雨。”

三、换法:换法多用于修改搭配不当、用词不当、指代不明等病句。

例如:“他的成绩有了明显的增长。”

改 :“他的成绩有了明显的提高。”