西游记online背景故事介绍

娱乐一二事2333
在悟空大闹天宫五百年后,陈玄奘因观音而赴取经之路,欲取回真经救济世人。路途有三大徒弟跟随,又有六丁六甲五方揭谛护法珈蓝等众神暗中保护。如此无量功德之事,在仙界引起了妒忌。其中一些神仙不满于如来安排,暗中派人下届为妖阻止唐僧西行,或乐于配合观音安排磨砺唐僧师徒。在唐僧师徒不断地克服重重困难,执着于西行之路时。那些神仙渐渐由最初的妒忌渐渐变为愤怒,欲取唐僧师徒而代之。

在小雷音寺事件发生后,太上老君才发现这些处于爆发边缘的神仙们。太上老君急往玉帝处商量,并遏制了事件的恶化。被太上老君点化的神仙无不愧疚难当,改过自新。当苦于遏止愤怒和羡慕的神仙们却没有想到,残存于心里深处的零星的欲望渐渐生根。

孙悟空的心里一方面不满于如来的骗局、不满于取经的安排,另一方面又欲悔改往日之过,皈依佛门,成就正果。于是在反反复复的矛盾和抑制中,滋生了一个欲打破这一切现状的自我--六耳猕猴。在六耳猕猴的影响下,那些在抑制内心不满的众神们,渐渐的也滋生了另一个自我---欲魔,一个充满着嫉妒欲望的自我。这些欲魔们表面和那些神仙一致,看不出任何差异。只有像孙悟空、谛听这样有着特异神通的人才能发现他们。于是欲魔们在不知不觉中,禁锢了大部分神仙,连太上老君也深受其害。

欲魔们不久之后才发现,正因自身不是真正的神仙,而是由欲望构成,其并不能长生。欲得长生需修佛经或以佛骨舍利建立灵阵滋养。是故,在唐僧师徒取经归来时,欲魔们抢夺真经,禁锢孙悟空。唐僧及其他师徒四处散落,下落不明。同时欲组织众神前往灵山夺得佛骨舍利。

镇元大仙发现这些欲魔们得计谋,并得知将有预言人前来救济三界,于是派紫霞仙子前往寻找预言人,以破坏欲魔计划。而一心研习佛法的紫霞却未发现即将到来的三界大劫,只是奉镇元大仙之命,寻找预言人并与其找出唐僧师徒下落。