月经量少是为什么

匿名用户
月经量少的原因有以下几个:
1、血虚;身体血虚或者外伤性出血,产后大出血,手术后出血皆可造成身体营血亏虚,血海不充以致经量减少。
2、肾虚;先天肾气肾精不足,或者房事过多、生产过多、人工流产等损伤肾脏,以致肾气不足,精血不充,血海空虚以致经量减少。
3、、血瘀;女性经期受寒,身体受到寒邪侵袭,血被寒凝;或经期间与人争吵、心情郁闷,以致气滞血瘀;或外伤造成瘀血内停,都可能使经血运行不畅,发生月经过少的情形。
4、痰湿;身体肥胖的女性,属痰湿型体型;因为痰湿阻塞经脉,使经血运行不畅,从而发生月经过少。
5、其他;有些女性长期服用避孕药,也会出现月经渐渐减少的情形。除此之外,少女月经初潮,经量通常不多,而更年期女性出现月经过少是正常的生理现象。
女性月经量少应该怎么调理呢?
1、行经前一周不吃生冷食物,原本就有月经不调问题的人尤其要注意这一点
2、行经前和经期都要放松心情,学会为自己减压,以免坏心情影响正常月经。
3、经期不要接触冷水,千万不可下水游泳或用冷水洗头洗澡。
4、经期每天喝一杯红糖水,改善体内血液循环,保证经血顺畅。
5、经期不进行体力劳动或大幅度的体育运动,避免太过劳累,加重月经不适。
6、月经量少最主要的是服用思妍..金巢安进行调理,坚持一段时间,就能从根本改善月经量少的症状。
Saber__861
您好,月经量少是一个相对的概念。
一般每次月经量约为50ML,但20ml-100ml都算正常,您可以大致估摸一下。
如果月经量长期过少,也就是基本上点滴即净的话建议您去正规医院做个检查,如果是偶尔一个月量少是不必紧张的,可能是您这段时间过于劳累、情志不调等原因引起的。
从中医的角度讲,月经量少主要是血虚引起的,您平时可以用大枣、枸杞之类滋阴养血之品泡水喝,可以少量摄取点阿胶。
从西医角度讲,月经量少主要是激素水平的问题,引起子宫内膜厚度不够,如果治疗请遵循医嘱。
以上内容纯手工打造,希望您能肯定并采纳我的意见,早日摆脱烦恼!谢谢