梁家辉演的全部电影

生活社会百事通

梁家辉演的电影有:《监狱风云》、《新龙门客栈》、《东邪西毒》、《黑金》、《江湖告急》,等等。

1、监狱风云

本片为动作片和监狱片,由林岭东执导,周润发、梁家辉、张耀扬等主演。这部电影讲的是囚犯、黑帮和监狱看守之间的恩怨情仇。

他扮演的卢家耀,是一位年轻的美术设计师,有很好的教育和家庭背景。可是天有不测风云,卢父的店里有闹事者,家耀因帮忙父亲与闹事者发生争执,混乱中错手杀人,被判误杀罪入狱三年。

2、新龙门客栈

本片由徐克监制,李惠民导演,梁家辉、张曼玉、林青霞、甄子丹等人主演,剧中讲述了在救走了武林侠士忠良后,与东厂高手在大漠龙门客栈尔虞我诈的遭遇战故事。

梁家辉扮演的周淮安,是80万禁军的总教头,也是杨宇轩的部下,为了报恩,奋力营救杨宇轩的孩子。周淮安使用一把"伞中剑",外表朴实无华,实则锋芒十足。雨伞既能遮风避雨,又适合防守,体现了周淮安城府的深邃特质。周淮安势单力孤,不得不深谋远虑韬光养晦。

所以周淮安能一路顺水推舟,稳住金镶玉。又能在关键时刻与东厂高手一决高下,显示出禁军教头的一腔豪情。如此选择一把剑,符合周淮安这个老江湖的性格。他懂得妥协和牺牲,所以最终是他活下来而非邱莫言。

3、东邪西毒

这部武侠电影,根据金庸小说《射雕英雄传》改编而成,由王家卫执导,张国荣,林青霞,梁家辉,张曼玉等主演。影片讲述了西毒欧阳锋的生活经历,以及他与黄药师、大嫂、洪七等人的故事。

梁家辉饰演黄药师,风流剑客黄药师是欧阳锋的好友,每年都要和欧阳锋一起喝酒。他爱上了朋友的妻子桃花,又迷上了欧阳锋的嫂子。黄药师为了一位心爱的女子,喝下了一杯叫"醉生梦死"的酒,他自以为醉生梦死可以忘却一切,但最终还是自欺欺人。最后黄药师隐居于桃花岛,绰号东邪。

4、黑金

这部电影是一部警匪电影。麦当雄编剧,麦当杰导演,梁家辉,刘德华,李立群,钮承泽等主演。这是由台湾社会近年来几起最引人注目的重大新闻以及诸如黑道竞选立委漂白等事件连成的。

在片中,梁家辉饰演周朝先,台湾松林帮派头目、立法委员、个人财富超过三十亿,致力于团结全台13个帮派,两百万黑社会成员,组建新政府。

5、江湖告急

本片是一部由林超贤导演,梁家辉,吴君如,张耀扬,黄秋生,陈奕迅主演的黑色幽默电影。本片讲述了黑帮老大哥任因久成为了众矢之的,为了寻找想要杀害他的元凶,不得不以"江湖告急"的名义召集帮派大会。

梁家辉饰演的任因久是江湖上的大人物,个性夸张,行为极端,为了达到目的而不择手段,纵横江湖二十年,多仇多恨。一颗子弹飞了过来,使他不得不以"质疑"的态度,重新评估周围的每一个人,甚至是他的妻子。

6、跟踪

这部电影是一部悬疑警匪片,由香港导演游乃海、任达华、梁家辉、徐子珊、邵美琪等主演。本片讲述了一个香港情报局旗下的追踪队,俗称香港警察的"狗仔队"乔装追捕,却遇上凶暴多疑的珠宝强盗,整个追踪队陷入前所未有的危险。

在片中,梁家辉饰演了陈重山,绰号山哥,珠宝劫匪的主要头目,18年前杀警逃犯,曾策划过很多次抢劫行动,对警察十分警觉。

7、寒战

本片为动作片,导演是梁乐民、陆剑青,主演为郭富城、梁家辉、杨采妮。这部影片讲述的是在新时代背景下,一辆昂贵的警用冲锋车被劫持,随之而来的全香港都陷入了安全危机,警匪们展开了高智商的竞争。

在影片中,梁家辉扮演的李文彬是一名警队的鹰派人物,目前警队内和前线的工作人员都将他视为下一任的警长。李文彬立即命令营救,并将其代号定为寒战。适逢警队一哥出外探亲未返回,总部会议室内的李文彬,成了香港治安的最高决策人。

8、金钱帝国

影片由王晶、梁家辉、黄秋生、陈奕迅、刘洋等主演。这部电影讲述了在香港成立廉政公署之前,黑社会和警察之间进行幕后交易的故事。

在片中,梁家辉扮演的李乐乐,是香港传奇华籍首席探长吕乐的原型。以"吕乐公"为谐音的李乐公,在历史上被称为"五亿探长",就是直指其庞大的贪官数目。电影里的李乐乐是个机灵跋扈,自私冷血的人。同时他还指使手下人员对遍布香港的地下钱庄、色情网站收取巨额保护费,并利用他们在警界四通八达的关系,向全港警方行贿,是廉政公署的头号死敌。

9、黑社会

这是一部惊悚、剧情、犯罪类集于一身的电影,由杜琪峰执导。由任达华,梁家辉,古天乐,张家辉,林雪主演。本片讲述了一个传统帮会在两年内一度选出一位头目,以帮派「五虎」追捕头目,并加入头目角逐的故事。

梁家辉扮演大 D,大D挑战帮规,是一个雄心勃勃的人物。为了争夺最高权力象征,他会用棍棒来组织新团体。

10、黑豹天下

这部由霍耀良导演的动作片,由邓光荣、梁家辉、林青霞、陈明真等人主演。本片讲述了一个职业侠盗黑豹和他的伙伴们偷窃"银盒"的系列故事,最后黑豹得知师弟血狼杀了师父,和血狼决一死战,击败血狼。

梁家辉饰演孟波辉,因为孟波辉是个好色的神枪手,能把子弹射出后撞弹回弹夹,所以偷"银盒"和黑豹一起行动。