广播电台的解释

风在大衣里8128
广播电台的解释

[broadcaster;broadcast station]

无线电或电视节目的广播机构或装置 中央人民广播电台 详细解释 用无线电波向外播送 新闻 、报刊 文章 、科学常识和文艺等节目的机构。

词语分解

广播的解释 ∶ 利用 无线电或电视信号对大众 传播 每个小时准点广播消息 ∶ 广泛 播扬,广泛传播广购 革命 书报,任人 自由 阅看,以广播革命 思想 详细解释.普遍施予。《三国志·吴志·孙策传》“封为吴侯” 裴松之 注引《吴录》:“ 电台的解释 用于 进行无线电台通信的技术设备。由发射机、 * 、天线、电源及附件组成详细解释.无线电台的通称。 柳青 《铜墙铁壁》第十一章:“原来分区司令部的电台通夜 不停 地和上下级的指挥 机关 连络。”.指广播电台。