电脑CPU是买英特尔还是买amd

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

主要看自己的用途,打游戏优先选择英特尔,办公时优先选择AMD。如果需求很明确,仅仅是打游戏的话,英特尔性能更稳定一些。

此外英特尔主频高、睿频性能更强,对于游戏玩家来说都是优势,不过近年来这个优势在逐渐削弱,几乎已经不存在英特尔游戏性能更强这一说法了。如果家用电脑不时也要作为办公设备,尤其是需要建模等用到多核处理器的朋友,AMD更值得入手。

CPU的总线

CPU总线是在计算机系统中最快的总线,同时也是芯片组与主板的核心。人们通常把和CPU直接相连的局部总线叫做CPU总线或者称之为内部总线,将那些和各种通用的扩展槽相接的局部总线叫做系统总线或者是外部总线。

在内部结构比较单一的CPU中,往往只设置一组数据传送的总线即CPU内部总线,用来将CPU内部的寄存器和算数逻辑运算部件等连接起来,因此也可以将这一类的总线称之为ALU总线。而部件内的总线,通过使用一组总线将各个芯片连接到一起。

因此可以将其称为部件内总线,一般会包含地址线以及数据线这两组线路。系统总线指的是将系统内部的各个组成部分连接在一起的线路,是将系统的整体连接到一起的基础;而系统外的总线,是将计算机和其他的设备连接到一起的基础线路。