世界三大小说巨匠分别是谁?

在圣潭沟数钱的大黄蜂
世界三大短篇小说家通常认为是契诃夫(Anton Chekhov)、欧亨利(O. Henry)和卡夫卡(Franz Kafka)。
契诃夫是俄罗斯最著名的作家之一,他被公认为是短篇小说的大师,他的作品以对生活和人性的深刻洞察和细腻的情感描写而闻名。他的代表作品包括《家庭幸福》、《沙漏》和《寓言》等。
欧亨利是美国作家,他以幽默、巧妙的情节和出人意料的结局而闻名。他的代表作品包括《纽约市的礼物》、《情人节的礼物》和《最后一片树叶》等。
卡夫卡是奥地利作家,他的作品充满了荒谬、恐惧和无助的情绪,他的代表作品包括《变形记》、《审判》和《城堡》等。