家长意见及建议怎么写

一笑生陶伯

首先要区分学校。你是正规的学校还是补课的学校。

在正规的学校里,征求家长意见都是班主任实施的。如果是学校行为。他才需要讲到三个点。
一,学校层面的。 主要是关于校园文化的看法!每个学校有自己的特点。比如说校训。比如说学校特色。这里你可以充分发表自己的歌颂的本事。
二,教师层面的。主要是孩子的老师们给家长的印象。最好是应该有具体的小事一件。可以是班主任的,也可以是任课老师的。但是要具体。
三,学生层面的。你最欣赏的本校的学生已经取得的成绩。
关于建议,
学校层面的。受到校训和学校特色的启发,出发点在希望学校能够更进一步发展。并说明有可能自己在这方面可以为学校提供一定的支持。
如果是对校外培训学校的。要注意到你的意见,将会影响定老师的收入。明白了这一点,你就根据孩子的学习情况做出决定。也就是说,还要继续学习的。和孩子要决定转学的不一样。
霹雳小子俪拐95
家长意见和建议怎么写
在这段时间里,孩子的进步较大。这离不开老师的精心培育,孩子进步的一点一滴都悄悄的刻在我们心里。作为家长,我们也非常希望老师对孩子的关注更多一点,及时向我们反映孩子的不足,我们会对孩子的缺点加以指导改正。
看到你的成绩我感到很欣慰,这是你自己努力得来的,成绩能证明这一切,爸妈的心中也是很肯定你的努力,希望你再接再励,加冕自己,继续努力。将来能够更上一层楼。为社会和国家做出一份力所能及的贡献,让父母为你骄傲,让祖宗为你骄傲,更要让国家为你骄傲。
爱你的父母:----寄语
首先非常感谢老师对他的教导,在学习上给他很大的帮助。学校提供了一个这样的平台,使我们家长能更好的了解他在学校的情况,并能及时的沟通。
再写就是:他学习有什么地方不足(比如是否有偏科或是其它的什么,总之与学习有关的就OK),希望老师在这些方面多多指点和督促他,使他的学习能更上一层楼。谢谢!
注:虽然有点与网上提供的相似,但是这样写我认为还行。其实写家长意见只是把你心里的话告诉老师而已,没什么的。

我的孩子×××的报告册和您写的评语和意见(如果没有就不要)我已经认真拜读。×××能够取得一点进步,完全是您对他的教育和关心,我们非常感谢。我们对孩子在德智体等方面的教育一直抓得比较紧,他在家中能够料理自己的生活起居,学习时间利用尚可,但有时比较任性。为了他进步更快,我们将积极配合老师对他的教育。另外,我们想向学校建议:……
再次感谢老师。
家长签名。日期。