生源地助学贷款预申请怎么弄啊,

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

预申请一般是每年的五、六月份,高三在所在高中预申请,在校大学生在高校预申请,也是通过系统提交,打印纸质资料学校盖章,然后到县级资助中心办理贷款。

生源地助学贷款预申请直接到当地教育局提交贷款申请书,然后由当地教育局把你的资料录入到预申请系统内,等到正式办理助学贷款时,会直接导入正式系统内。

拓展资料:

1、什么是生源地助学贷款

国家生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

2‘继续攻读学位申请贴息学生

借款学生由本科考入硕士,应及时进行就学信息变更,这样在校期间就可继续享受国家财政贴息政策,不需要自己承担借款利息。如未及时进行就学信息变更,自本科毕业起产生的借款利息将由借款人自付。

需携带本人身份证及硕士录取通知书到县资助中心办理,县中心老师核对无误后在生源地贷款管理系统内变更合同贴息起止日、宽限期和到期日等事项,由开发银行审批通过后方能生效。

3、还款规则

毕业当年9 月1 日起开始自己负担支付利息。每年的12月20日为正常还息日。

学生毕业后享受还本宽限期。毕业当年为宽限期第一年。宽限期内只需自付利息,不需偿还本金。自2020年,签订的贷款合同,还本宽限期为毕业后5年,未进入还本期的合同,可申请延长宽限期至5年。

宽限期结束后次年的 12月20日除自付利息外首次等额还本,贷款期限最后一年的9 月20日要求全部还清。