无锡哪个区最繁华

VV梦想旅游世界

无锡市梁溪区最繁华。

梁溪区位于无锡市中北部,是无锡市的市中心,辖域面积71.5平方千米。梁溪有3000年文化历史,是集吴文化、江南水文化、工商文化于一体的区域。梁溪区是无锡传统的商贸中心和金融中心,也是无锡工商业的发源地。

2021年10月20日,撤销南禅寺街道、金匮街道,并入清名桥街道。撤销迎龙桥街道,并入惠山街道。撤销通江街道、五河街道,并入北大街街道。撤销广瑞路街道、上马墩街道、江海街道,并入广益街道。撤销金星街道,并入扬名街道。撤销黄巷街道,原黄巷街道社区(不含丰涵家园、刘潭新村、刘潭、庄前、前村)设立黄巷街道,设立瞻江街道。

梁溪区气候

梁溪区属北亚热带湿润区,受季风环流影响,形成的气候特点是:四季分明,气候温和,雨水充沛,日照充足,无霜期长。气温,1月平均气温在2.8℃左右,7月平均气温在28℃左右。全年无霜期220天左右。该区年平均降水量在1048毫米。雨季较长,主要集中在夏季。全年降水量大于蒸发量,属湿润地区。

由于受太湖水体和宜南丘陵山区复杂地形等的影响,局部地区小气候条件多种多样,具有南北农业皆宜的特点,作物种类繁多。2003年无锡市气候特点是:气温特高,盛夏高温明显,降水正常略少,日照充足。

以上内容参考:百度百科—无锡