爆震传感器是什么意思?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

爆震传感器意思是:

1、爆震传感器有很多种,其中应用最早的当属磁致伸缩式爆震传感器,它主要由磁芯、永久磁铁和感应线圈等组成。当机体振动时,磁心受振偏移,使感应线圈内的磁通量发生变化,而在感应线圈内产生感应电动势。其他种类如压电陶瓷式,当发动机有抖动时里面的陶瓷受到挤压产生一个电信号,因为这个电信号很弱所以一般的爆震传感器的连接线上都用屏蔽线包裹;

2、其中压电式共振型传感器应用最多,它一般安装在发动机机体上部,利用压电效应把爆震时产生的机械振动转变为信号电压。当产生爆震时的振动频率(约6000Hz左右)与压电效应传感器自身的固有频率一致时,即产生共振现象。这时传感器会输出一个很高的爆震信号电压送至ECU,ECU及时修正点火时间,避免爆震的产生;

3、低标号燃油,点火过早等原因引起的发动机爆震会造成发动机损坏。爆震传感器的作用是将发动机爆震以电信号的形式传递给电子控制模,作为控制模块调整点火正时以阻止进一步爆震的重要依据。爆震传感器一般都是压电陶瓷式的,当发动机有抖动时里面的陶瓷受到挤压产生一个电信号。

百万购车补贴

上海洛耕实业有限公司