一建怎么备考容易通过

小王子与玫瑰2333

一级建造师考试难度较大,尤其是对于工作经验不足的考生,但更多的时候不是在于多难学,而是学过的内容记不住、没时间备考,所以考生要想通过一建考试就必须科学备考,合理制定计划。

怎么备考一建好过

1、熟悉教材

建造师考试具有较强的专业知识要求,因此需要具有良好的知识储备,教材都是一切的根源。一建教材太多,需要理清思路,先把整体知识脉络过一遍,接下来就要好好打基础,对重难点进行深度学习记忆。这一阶段要在前期初步认识的基础上进一步对知识点加以理解,形成知识体系,就好比建一栋大楼,在这一阶段要完成框架结构的搭建。

2、深入考点

其实记忆最好的方法就是不断的练习,通过练习去理解考点,这就需要大家进行习题练习,把近5年的考试题刷一遍。通过做题的过程中会发现每年考试出题人的出题方法还有常考点,针对此类考点要进行总结归类,对比记忆,这个过程中做好笔记,为最后的冲刺阶段准备好材料。

3、回归教材

在做历年真题时针对错误的、记忆不清的考点,要自己在书本中找出正确答案,而且要搞懂对的为什么是对的,错题又错在哪里,顺便在复习一下周边的考点,把考试题做透、吃透。

4、考前冲刺

这一阶段,主要是做好身体和心理的调节,迎接考试的到来,查漏补缺。找到自己的失分点,重点查看自己不足的地方。调整状态,在这期间建议大家安排好自己的休息时间,调整心态,以充沛的精力、轻松的心态迎接考试。

一建答题技巧

1、答题顺序

在答题顺序上,建议一般是按顺序先做单选题,后做多选题,即先易后难,符合人的基本思维习惯。自己要有足够的理智管理好情绪,一鼓作气、集中精力、迅速高效地完成全部试卷。

2、时间分配

合理分配时间是考试的一大技巧。 建议每个单选题做题的时间不超过 1 分钟,每个多选题做题的时间不超过 3 分钟,其余时间对整个试卷进行检查,以及个别问题的查缺补漏。

3、侧重客观

单项选择题每题1分,分值小难度也小;多项选择题每题2分,分值大难度也大。两者的收益与风险相辅相成。所以,两种题目都要重视,特别是对于单项选择题,宁可错选,不可不选。

4、绝不放弃得分机会

无论如何,要把试卷的全部题目做完,不留空白,特别是在时间紧张来不及仔细分析或者确实不知道哪个正确时,那就勇敢地凭感觉猜一下,也许就猜对了。

5、注意不同题目之间的关系

在答题时,往往会遇到知识点相关或知识点重复出现的情况。这时,我们需要快速地观察一下,这些题目之间是否有什么相关性。但是要注意并不是每个题都会有相关题目。

考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。

1、安排好每日复习时间

一建教材是很厚的,所有知识都是重点,需要一点点的进行理解和记忆,考生需要大量的备考时间。考生要把计划制定好,安排好每天的复习,计划要做哪些事,拿出什么时间点来备考。在复习新的章节知识点的同时,回顾一下以前复习的知识点,温故知新,碎片时间也要利用好,可以把知识点记忆的更加牢固。

2、各科目进行交替复习

不要每天复习一门科目,要各科目间交替复习,复习一门科目一段时间后,中间穿插着做题,每门科目复习30分钟左右,可以换其他科目学习,这样效率更高。一级建造师考试科目有四个,一共1400页,如果能在1小时内看7-8页的内容,还需要170-200个小时左右的时间,一天学4个小时的话,初步学习教材就需要50-60天的时间,这仅仅是初步学习教材,并不包括理解、记忆的时间和做题回顾的时间。

3、整理好做错的题目

错题反映了考生哪个知识点比较薄弱,考生可以根据自己的错题,充分的了解自己的不足点,不断的修改完善,将这些错题整理下来。想要在考场上对知识点能信手拈来,至少要看3-4遍教材,所以只是研读教材就要花费4-5个月的时间,然后再加上做题、冲刺、模拟考试等,至少需要6-7月的时间才能充分备考。

建议使用考试100刷题,可以利用碎片化时间在上面刷题,充分利用时间,错题自动记录后续优先刷错题,懂了便从错题集中移除。