女明星为什么被造谣

帐号已注销
女明星为什么被造谣?
得罪了什么人,或是媒体炒作热点。
我国关于造谣罪这一罪名是没有登记的,但是根据造谣行为的具体情况,可以认定为诽谤罪、诬告陷害罪等。
法律依据《中华人民共和国刑法》
第二百四十六条 以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。通过信息网络实施第一款规定的行为,被害人向人造谣的话依照造谣的影响和情况可以分为严重或者轻的,如果轻的话就会处三年以下的有期徒刑、拘役或管制,如果造成的后果严重的话则会处三年以上七年以下的有期徒刑、管制或者拘役。