邓紫棋为什么叫g. e. m?

MonkeyLawer
知道合伙人法律行家
持有法律职业资格证书、律师执业证

邓紫棋原来的英文名是Gloria。但是后来张丹认为这个名字普通而且难记,不利于打入内地市场所以他想到同让是G开头的GEM(意为宝石),但他想不仅如此,而且应该更具有意义,于是加上三个点变为缩写,展开是“GetEverybody Moving”,意译为“让每个人动起来”。

而且2008年10月,16岁的邓紫棋推出个人首张EP名字叫做《G.E.M.》。该碟内收录3首广东歌与2首国语歌,还收录了当年的参赛歌曲《Sleeping Beauty》的中文版《睡公主》。

另外,2009年邓紫棋凭借个人首张EP《G.E.M.》获2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼-叱咤乐坛生力军女歌手金奖,亦是该奖项历年来最年轻,以及第一位未成年的得奖者。