流浪地球的原作者刘慈欣是谁?

独爱你莎

在《流浪地球2》上映之前刘慈欣刚刚获得中国科幻小说年度奖。并在随后的一个发布会上说到:“这部电影是中国现代科幻小说研究中心成立10周年的献礼之作。《流浪地球2》通过构建未来世界与科技文明间的新平衡,展现了新时代下中国人面对威胁和困境时所展现的精神面貌。刘慈欣是中国著名编剧、作家、插画家和导演。

这部电影的主演阵容和第一部也有一些变化,吴京由第一部的小鲜肉变成老戏骨了。而他和王力宏的合作也是非常令人期待。王凯由杨幂饰演,杨幂在第一部中给观众留下的印象非常深刻。很多观众对于他在第二部中演得怎么样?这个期待值非常高,因为他在第一部中并没有展示出足够大的表演空间。并且主演阵容中还有一个名字也很特殊很让大家期待。

如果你去看过这部电影你会发现这部电影很有特色,就是片方要宣传。片方是专门请了导演来做宣传的。同时影片中也有很多演员都是客串演员,包括王宝强、王凯、吴京等都没有出现在电影中。导演之前也介绍过这部电影是一部国产科幻片。他为大家讲述了关于流浪地球这个故事。

首先,我们从剧本方面来看,影片是由“吴京”主演。作为“中国科幻第一人”,吴京可谓是中国新一代科幻电影奠基人,他执导《战狼2》、《流浪地球》、《疯狂的外星人》、《流浪地球》等作品。其中在《流浪地球》系列中吴京版“科幻小说家”,虽然戏份不多,但是凭借“吴京”和“科幻”两个关键词让他获得了不少关注。 我们都知道科幻电影制作的非常棒,如果不是特效的话,可能都没有办法展现出来我们所看到的这些画面。我想很多观众也会觉得特效不那么震撼吧!

胡侃杂事

刘慈欣是中国著名的科幻作家,出生于1963年,他是中国最著名的科幻小说作家之一,其作品被翻译成多种语言并在全球范围内发行。他的作品经常涉及科学、技术和社会问题,同时也包含了中国特色的文化元素。流浪地球是他的一部作品,该小说于2000年发表在《科幻世界》杂志上,被誉为中国科幻小说的里程碑之作。